返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东快睿微波有限公司

微波干燥设备,微波杀菌设备,微波解冻设备等

新闻分类
  • 暂无分类
首页 > > 隧道式微波食品膨化干燥杀菌设备
隧道式微波食品膨化干燥杀菌设备
发布时间:2020-12-24        浏览次数:1        返回列表
微波食品膨化是利用微波幅射加热,使物料中的水分吸热汽化,从而带动食品物料组织膨化的一种新的常压膨化技术。微波膨化由于其加热速度快,食品受热时间短,相对于挤压膨化、油炸膨化而言,其不易造成食品某些不必要的化学反应,且不增加食品的油脂,较好地保留了制品原有的风味,因此微波膨化广泛应用于淀粉类食品(如玉米、大米、小米)、蛋白类食品(如大豆等)、两者混合的食品(如虾片等)。而米制小食品是微波膨化很好的应用方向。微波膨化设备节能环保,省时省力,安全卫生,极大程度的改善劳动条件,并有效地提高膨化食品的质量,切实的为企业带来经济效益。采用微波干燥杀菌设备来提高休闲食品的产量和质量,效果比较明显。利用微波技术对虾片进行干燥杀菌,远红外焙烤为成品,包装后再干燥杀菌,可直接进入卖场,并大大的延长了虾片的货架期。
按上述工艺流程要求产品的口感好,表面有焦黄色。微波处理食品能保留更多的营养成分和色、香、味、形等各类食品特有风味。如:常规热力处理的蔬菜保留的维生素C是46-50%,而微波处理是60-90%,常规加热猪肝维生素A保持为58%,而微波加热为84%。与常规干燥杀菌设备相比,微波干燥杀菌设备不需要锅炉、复杂的管道系统、煤场和运输车辆等,只要具备水、电基本条件即可。常规干燥杀菌设备往往在环境及设备上存在热损失,而微波是直接对食品进行作用处理,因而没有额外的热能损耗。相比而言,一般可节电30-50%,并且微波设备可以一机多用。